A influência da moda na obesidade infantil - SANTOS, Vera Lúcia Gomes dos (004, 2017)
A obesidade é caracterizada como um problema de saúde pública e é motivo de preocupação para governantes de vários países, pois segundo órgãos de pesquisas já se comprova o aumento da população com excesso de peso, o que pode ocasionar o aumento de doenças crônicas. No caso de crianças obesas essa preocupação ainda é maior porque se não forem tratadas adequadamente podem se tornar adultos obesos e mesmos na infância desenvolverem doenças crônicas. Esse trabalho através de uma pesquisa científica visa verificar o que a moda infantil oferece de opções para crianças obesas, tendo em vista que as pessoas com excesso de peso encontram dificuldades para encontrar roupas adequadas ao seu tamanho. Quando se trata de crianças obesas essa dificuldade é ainda maior, pois para adultos já existem marcas especializadas em moda Plus Size, enquanto a indústria da moda infantil pouco tem a oferecer a essas crianças. A mídia digital em alguns sites e blogs disponibilizam orientações para crianças que estão acima do peso e quais as roupas mais adequadas, mas é pouco o material literário encontrado para pesquisa de moda direcionada para crianças obesas
The influence of fashion on childhood obesity
Keywords: Moda; Produção Industrial