Robô Chappie: análise tática e avanços em competições de robótica sumô: desafios e perpectivas - BARROS, Gabriel; PAULA, Gabriel Augusto Romão de; FIGUEIRA, Eduardo Gabriel Oliveira; SANTOS, Nickson Junior dos; PAULA, Kauã Victor de (103, 2024)
Este documento apresenta o Projeto Técnico Robô Chappie referente ao projeto de Trabalho de Conclusão de Curso elaborado pela equipe. Esse projeto foi escolhido por proporcionar aos estudantes uma oportunidade de desenvolver habilidades e competências relativas ao curso de Mecatrônica, contribuindo para sua formação e preparando-os para novas jornadas. Isto posto, este documento encontra-se assim dividido: No Capítulo 2, apresenta os objetivos geral e específicos desse documento. No Capítulo 3, é feita uma apresentação geral do projeto e a lista de materiais utilizadas para a sua montagem física O Capítulo 4 apresenta os cronogramas de atividades planejados e cumpridos no 1º e no 2º semestres de 2024 para a concretização do projeto. O Capítulo 5 faz a descrição detalhada do projeto físico, apresentando o seu funcionamento, a sua montagem física e o programa aplicativo desenvolvido. Na sequência são apresentadas as considerações finais sobre o projeto, apresentando as dificuldades encontradas e contornadas, e o resultado final obtido. E, finalmente nas Referências Bibliográficas, são apresentadas toda a bibliografia utilizada para o desenvolvimento desse projeto.
Chappie Robot: Tactical Analysis and Advances in Sumo Robotics Competitions: Challenges and Perspectives
-
Keywords: Robôs; Veículos de competição; Placas duplas; Controle e Processos Industriais