O agronegócio e a estrutura de distribuição - COSTA, Hernandes Justino; WATAYA, César Akio Uehara (114, 2011)
Este estudo aborda o cenário da agricultura em São Paulo e pontos onde necessitam de melhorias para que continue se desenvolvendo, visto que este estado possui vasta área agricultável e se mostra representativo para o Brasil, já que participa com um terço do Produto Interno Bruto agroindustrial nacional. Nesse setor produtivo o planejamento logístico é fundamental para a redução de custos com fretes, armazenagem e movimentação de cargas, diminuindo os gargalos que influenciam no lucro da produção aumentando a vantagem competitiva, já que o Brasil possui uma considerável área fértil ideal para o plantio capaz de suprir a demanda de outros países. O estudo mostra a falta de infra-estrutura no escoamento da safra de produtos agrícolas no Estado de São Paulo, no qual o planejamento logístico entra com um papel fundamental para melhorar a distribuição da produção proporcionando maior crescimento econômico nesse setor.
Keywords: Agronegócio; Distribuição logística; Gestão e Negócios