A origem do marketing digital: a era digital - MELLO, André de Morais; FARIA, Bruna Carotenuto de; SILVA, Emily Jhulia Rosa da; GONÇALVES, Guilherme Moraes; CARVALHO, Guilherme Rodrigues Borges de; NASCIMENTO, Josyane Ferreira do; FERREIRA, Sarah Lêny Esteves (210, 2021)
Marketing Digital é um conjunto de serviços que uma empresa ou pessoa, pode executar online com o objetivo de atingir o seu público-alvo e crescer a sua imagem, e desenvolver uma identidade de marca. O Marketing Digital é a promoção de produtos ou marca por meios de Mídias Digitais, sendo uma das principais formas direta, personalizada e no momento certo, o Marketing Digital teve início nos anos 90, com a chegada da Internet pelo mundo sendo chamado esse período de web 1.0 quando os primeiros mecanismo de busca e as primeiras vendas online e software de comunicação se tornaram acessíveis, sendo nesse período que surgiu o google e vários motores de navegação, em 1993 surgiu o primeiro anúncio clicável, época na qual só tinha 130 sites no ar sendo no fim dos anos 2000 que o Marketing Digital começa ser como é hoje, as principais vantagens do Marketing Digital é o baixo custo, maior segmentação. Implementação rápida, e outros, dando muitas oportunidades para a empresa que usa esse mecanismo de Marketing com a diminuição das distancias e facilidades do cliente encontrar a empresa, um dos grandes diferenciais do Marketing Online é que as empresas conseguem fazer ações para atrais e conquistar os clientes.
Keywords: Marketing; Mídias sociais; Redes sociais; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios