Linguagem cinésica e sua influência nas negociações internacionais - SOARES, Bruno Henrique (105, 2019)
A comunicação é uma área de estudos complexa, é tanto um acontecimento quanto uma função social e profissional. Ela é lavrada transversalmente de dois níveis: o verbal e o não verbal. O entendimento não-verbal é a forma não discursiva que pode ser prestada através de três suportes: o corpo, os objetos próximos ao corpo e as obras da habilidade humana. Averiguações científicas têm demonstrado que a importância das palavras, em uma influência mútua entre pessoas é apenas indireta. Consequências de diversos estudos demonstram que as relações interpessoais são mais entusiasmadas por canais de comunicação não-verbais do que verbais. Isto é um referente que o discurso não-verbal assume relevância nas metodologias de comunicação humana. Para esta pesquisa os objetivos foram de elencar os aspectos influentes da linguagem cinésica e como eles interligam-se no ambiente profissional, tentando alcançar esses objetivos foi utilizada a pesquisa de levantamento no método dialético. Permanece, então, manifesta que em apuradas profissões os sinais não-verbais são de extrema importância, especialmente, para aqueles profissionais cuja ação está mais espontaneamente pertinente ao corpo e ao movimento, na medida em que cooperam de forma relevante para melhor percepção de outras pessoas. No âmbito das negociações postula a intepretação cognitiva a linguagem corporal, dependendo da cultura, significa até grande percentual do conteúdo total da comunicação interpessoal.
Kinesic language and its influence on international negotiations
Keywords: Comunicação não verbal; Efeito da comunicação; Gestão e Negócios