Repositório Institucional como ferramenta de gestão do conhecimento: uma abordagem institucional na Fatec São Carlos - PRADO, Siomara Mello de Almeida (269, 2021)
Os Repositórios Institucionais são uma importante ferramenta colaborativa no processo da gestão do conhecimento das organizações. Dessa forma, este trabalho aborda as questões relacionadas à democratização do conhecimento e ao acesso à informação, bem como a preservação da memória da Instituição através dos conteúdos científicos disponibilizados em um espaço digital seguro. Este trabalho de caráter qualitativo e descritivo propõe a criação de um Repositório Institucional na Faculdade de Tecnologia de São Carlos com o objetivo de disponibilizar o acesso digital de forma organizada ao conhecimento científico gerado pelos alunos da instituição através dos trabalhos de graduação apresentados ao longo do curso de Gestão Empresarial.

The Institutional Repositories are an important collaborative tool in the knowledge management process of organizations. In this way, this work approaches the issues related to the democratization of knowledge and access to information, as well as the preservation of the Institution’s memory through scientific content made available in a secure digital space. This qualitative and descriptive work proposes the creation of an Institutional Repository at Faculty of Technology of São Carlos, with the aim of providing organized digital access to the scientific knowledge generated by the institution’s students through the undergraduate papers presented throughout the Business Management course.
Institutional Repository as a knowledge management tool: an institutional approach at Fatec São Carlos
Keywords: Fontes de informação; Gestão da informação; Biblioteca digital; Gestão e Negócios