Sistema de gerenciamento para um petshop - NICOLETTI, André Giannini; FURLANETI, Débora da Silva; NAVARRO, Franciele Pereira da Silva (004, 2020)
Com a globalização e o processo de digitalização atual, os recursos tecnológicos são adotados por diversos profissionais e diversas áreas. O crescimento do mercado Pet com o oferecimento de produtos e serviços diversificados tem demonstrado uma preocupação no atendimento desse público cada vez mais exigente e produtivo. A proposta desse trabalho buscou verificar os produtos e serviços necessários para atendimento dos animais de estimação, além de identificar quais fatores influenciam e movimentam o mercado Pet. A análise de mercado foi realizada por meio de um questionário no Google Forms e pela revisão de literatura.Os dados apresentados foram analisados e modelados para o desenvolvimento de protótipos de um sistema web apresentado em telas. Para a modelagem foram utilizados os diagramas UML e para a prototipação a ferramenta de designer Figma. O desenvolvimetno deste trabalho contribuiu para aprofundar técnicas e conhecimentos adquiridos no curso de graduação e indicou como pesquisa futuras o desenvolvimento de aplicativos e a criação de convênios hospitalares e funerários para os pets.

With globalization and the current digitalization process, technological resources are adopted by different professionals and different areas. The growth of the Pet market with the ofter of diversified products and serviles has a concen in serving this increasingly demanding and productive public. The work proposal sought to verify the products and services provided for the care of pets, in addition to udentifying wich factors influence and movement in the Pet market. A market analysis was carried out through the literature review. The data related to were trained and modeled for the development of prototypes of a web system presented on screens.For modeling, UML diagrams were used and for prototyping the tool of designer Figma. The development of this work contributed to deepen tehniques and knowledge acquired in the undergraduate course and indicate as future research the development of applications and the creation of hospital and funeral agreements for pets.
Management system for a petshop
Keywords: Desenvolvimento de software; UML; Informação e Comunicação