Energia fotovoltaica - MONTANHA, Arthur Domingues; LEITE, João Luiz Torres; PANIN, Lívia Fernanda; LONGHI, Mirella Bellini (075, 2021)
Com base no aumento da demanda global de energia e no aumento dos custos com energia, e considerando que a maior parte da energia produzida no Brasil é proveniente de hidrelétricas, os recursos são extremamente limitados e têm impacto significativo no meio ambiente. A crescente demanda por sistemas fotovoltaicos e o estágio de desenvolvimento tecnológico têm chamado a atenção de grandes e médias indústrias, que além de analisar cada ponto de implantação do sistema de geração de energia, as tarifas para esses consumidores são diferentes. Segundo Júnior; Goya (2012). É necessário encontrar alternativas de geração de energia que não tenham impactos negativos nem restrições ao meio ambiente. Isso leva à consideração da energia solar, não poluente e inesgotável. No entanto, a política energética do país ainda é inflexível e, segundo Vandal, K. et al. (2014), a falta de informações claras significa que a indústria não está preparada para utilizar este recurso. O autor acredita que pode haver problemas de qualidade de energia no futuro e falta de retorno financeiro esperado pelos investidores. Para a formação deste trabalho, diversos estudos foram realizados por meio de sites, documentos na Internet e periódicos científicos. Para atingir esses objetivos deste trabalho, é necessário realizar pesquisas bibliográficas sobre o tema energia fotovoltaica durante o período de 2012 a 2014, incluindo as últimas pesquisas, escritos e trabalhos acadêmicos. No entanto, os métodos teóricos e empíricos utilizados neste trabalho são categorizados como exploratórios e experimentais por meio de revisão de literatura

Based on rising global energy demand and rising costs with energy, and considering that most of the energy produced in Brazil is from hydroelectric plants, resources are extremely limited and have significant impact on the environment. The growing demand for systems photovoltaics and the stage of technological development have drawn attention of large and medium-sized industries, which in addition to analyzing each point of implantation of the energy generation system, the tariffs for these consumers are many different. Second Junior; Goya (2012). It is necessary to find alternatives energy generation that do not have negative impacts or restrictions on the environment environment. This leads to the consideration of solar energy, which is non-polluting and inexhaustible. However, the country's energy policy is still inflexible and, according to Vandal, K. et al. (2014), the lack of clear information means that the industry is not prepared to use this feature. The author believes that there may be quality problems energy in the future and lack of financial return expected by investors. For the formation of this work, several studies were carried out through websites, documents on the Internet and scientific journals. To achieve these objectives of this work, it is necessary to carry out bibliographic research on the subject of energy PV plant during the period 2012 to 2014, including the latest surveys, writings and academic works. However, theoretical and empirical methods used in this work are categorized as exploratory and experimental by means of literature review
Keywords: Energia solar; Meio ambiente; Ambiente e Saúde