Demonstrar os benefícios dos aplicativos de gerenciamento de estoque de pequenas e médias empresas - SANTOS, Giovanna Nunes da Silva; CARVALHO FILHO, Júlio Cesar; SOUZA, Martin Lima; SANTOS, Moisés Barbosa dos; PEREIRA, Pedro Lucas de Souza; NASCIMENTO, Ruan Oliveira do (199, 2018)
O conceito de gestão e administração estão interligados, já que ambos utilizam dos recursos cedidos pela organização. Sendo eles, de caráter material financeiros, humanos, tecnológicos e de informação Antes de tudo, devemos entender qual é o papel do gestor na organização. Ele deve definir metas, traçar planos, elaborar diagnósticos e executar as soluções dos problemas dentro de uma empresa para que consiga inovar, estimulando sempre o aprendizado dos seus funcionários e a obtenção de lucro. Dentre as diversas áreas da gestão encontramos a de estoque. Esse é um termo utilizado no dia-a-dia de muitas empresas e representa, de forma geral, os produtos que estão armazenados para serem vendidos para os clientes. Ele participa do processo inicial, onde o produto esta na forma de matéria-prima e no final onde está armazenado e já pronto para venda. Logo, possuir um bom modo de estocagem é de extrema importância, já que ele está diretamente ligado com todas as fases do produto, e qualquer erro pode ocasionar em um desastre catastrófico como: falta de produtos na hora da venda, deixando o cliente insatisfeito devido à falta de opções e transparecendo uma imagem negativa à empresa; e o excesso em exagero de produtos encalhados, ocorrendo assim o desperdício de dinheiro, pois a empresa precisará fazer uma liquidação para diminuir o prejuízo, obtendo um retorno muito menor do que poderia conseguir vendendo os mesmo produtos caso eles ainda estivessem dentro do prazo de venda, já que estoque parado é dinheiro parado, tem que se haver um cuidado maior com ele. Mediante aos problemas da empresa, a tecnologia pode oferecer instrumentos e técnicas que solucionem tais empecilhos, e facilitam operações cotidianas. O que antes poderia ser um sério infortúnio acaba se tornando muito simples, devido à facilidade de acessar meios tecnológicos que dispõem de conhecimento cientifico e até empíricos. Com o avanço da tecnologia, as empresas cada vez mais requisitam de meios que diminuam a perda de tempo nos processos e na tomada de decisão, que aumentem a produtividade e que possibilitem um certo controle de maneira rápida e facilitada, trazendo – lhes vantagens competitivas no mercado atual. Assim inserem-se os aplicativos de gerenciamento na área de gestão. São ferramentas, softwares e outros meios que foram criados com o intuito de ajudar e simplificar a forma de gerir um negocia. Podendo atuar na área de organização, onde mantêm em ordem documentos, planilhas, dados pessoais etc.; controlar finanças; editar documentos e muitas outras ferramentas que podem ser acessadas através de um smartphone, notebook, tablets e computadores de forma online ou até mesmo off-line. Eles são ideais para empresários que precisam viajar a negócios e não possuem tempo para visitar fisicamente suas empresas, estimulando de certa forma o Home Office. A síntese da tecnologia nas organizações e até mesmo na vida de qualquer pessoa possui benefícios, e por outro lado prejuízos. O usuário não deve ser dependente dos meios porque isso o torna incapaz de realizar qualquer tarefa caso haja problemas técnicos com o produto da tecnologia utilizado em questão.
Demonstrate the benefits of small and medium-sized stock management applications
Keywords: Administração; Estoques (gerenciamento); Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios