Como a legislação afeita o poder do marketing infantil: análise do Mc Donald´s - BISPO, Tayna Araújo; OLIVEIRA, Kawanny Ramos de; SILVA, Beatriz Almeida da (238, 2023)
presente trabalho visa analisar como a legislação brasileira afetou o poder do marketing infantil, com foco numa análise de casos do McDonald's. O marketing voltado para crianças tem sido amplamente discutido devido à sua influência na formação de hábitos de consumo e no desenvolvimento infantil. A pesquisa busca investigar a relação entre as regulamentações impostas pela legislação brasileira e as práticas de marketing direcionadas às crianças por parte da empresa McDonald's. Será realizado um estudo de caso, analisando as estratégias de marketing adotadas pela empresa em relação ao público infantil antes e após a implementação de leis e regulamentações específicas. A pesquisa também irá avaliar o impacto dessas medidas na imagem da marca e nas vendas da empresa.

The present work aims to analyze how Brazilian legislation has affected the power of child marketing, focusing on the case study of McDonald's. Marketing aimed at children has been widely discussed due to its influence on shaping consumption habits and child development. The research seeks to investigate the relationship between the regulations imposed by Brazilian legislation and the marketing practices targeting children by McDonald's. A case study will be conducted, analyzing the marketing strategies adopted by the company in relation to the children's audience before and after the implementation of specific laws and regulations. The research will also assess the impact of these measures on the brand image and sales of the company.
How legislation affects the power of children's marketing: Mc Donald's analysis
Keywords: Crianças; Consumo; Estudos de caso; Legislação; Marketing; Público infantil; Gestão e Negócios