Perigos dos perfurocortantes na saúde - SOUZA, Adriel Alves; GUILHERME, Alam Ata; RAIMUNDO, Adriely Aparecida Prestes; NASCIMENTO, Cleiton Costa; NASCIMENTO, Handrey Ferreira; BARROS, Talyta Martins (088, 2017)
Grande parte dos acidentes com perfuro-cortantes ocorrem com auxiliares de enfermagem, enfermeiros e profissionais responsáveis pela limpeza e higienização de hospitais e clínicas. Por esse motivo o TCC abrangeu o uso de equipamento de proteção, manuseio e descarte correto dos perfuro cortantes. Esse trabalho tem como objetivo levar conhecimento às pessoas que trabalham nessa área e as leigas que não têm conhecimento sobre o assunto, devido estas pessoas estarem expostas a vários riscos, tais como Químicos, Físicos, Biológicos, Psicossociais. O estudo foi realizado através de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo no Hospital São Lucas de Garça (Irmandade da Santa Casa de Misericórdia), e por meio de amostragem, em que foi aplicado um questionário aos alunos de todos os cursos técnicos.

Most sharps accidents occur with nursing assistants, nurses and professionals responsible for cleaning and sanitizing hospitals and clinics. For this reason, the TCC covered the use of protective equipment, correct handling and disposal of sharps. This work aims to bring knowledge to people who work in this area and lay people who do not have knowledge about the subject, as these people are exposed to various risks, such as Chemical, Physical, Biological and Psychosocial. The study was carried out through bibliographical research and field research at the Hospital São Lucas de Garça (Irmandade da Santa Casa de Misericórdia), and through sampling, in which a questionnaire was applied to students from all technical courses.
Health hazards of sharps
Keywords: Saúde; Trabalho; Segurança