Estudo da importância do agronegócio em meio a crises: pandemia de coronavírus - NEVES, Lívia Ferrari do Prado; SOUZA, Vitor Gabriel Soares de (275, 2021)
Com a propagação do Covid-19 ao redor do mundo, muitos mercados e setores acabaram sentindo um impacto negativo, pois as vendas começaram a cair, preço de mercadorias começaram a subir devido ao fato da demanda ser grande por conta da insegurança que o isolamento social provocou na população. O agronegócio, em meio à crise econômica gerada conseguiu se sobressair e foi um dos setores da economia brasileira e mundial na qual sofreu impactos menores, as commodities tiveram um papel essencial em meio à crise. Desta forma o presente estudo visa abordar e demonstrar a importância na qual o agronegócio representa, através de um questionário realizado com profissionais da área de maneia remota, onde buscou-se verificar suas principais dificuldades geradas através da Covid-19 e buscou-se analisar as principais altas e em quais setores essas altas foram ocasionadas.

With the spread of Covid-19 around the world, many markets and sectors ended up feeling a negative impact, as sales started to fall, commodity prices started to rise due to the fact that demand is great due to the insecurity that social isolation provoked in the population. Agribusiness, in the midst of the generated economic crisis, managed to stand out and was one of the sectors of the Brazilian and world economy in which it suffered lesser impacts, commodities played an essential role in the midst of the crisis. Thus, this study aims to address and demonstrate the importance in which agribusiness represents, through a questionnaire carried out with professionals in the field of remote management, where it sought to verify its main difficulties generated through Covid-19 and sought to analyze the main highs and in which sectors these highs were caused.
Study of the importance of agribusiness in the midst of crises; coronavirus pandemic
Keywords: Indústria alimentícia; Pandemias; Política de preço; Economia; Gestão e Negócios