O empoderamento feminino através de empreendimento em empresas de pequeno porte - QUEIROZ, Deise Conceição; ELEUTÉRIO, Gabriela Aparecida; COSTA, Larissa Gomes Soares da; NUNES, Juliana de Souza; SOUSA, Vitória Pereira de (199, 2022)
Este trabalho trata-se de uma pesquisa de igualdade de gêneros, onde seu propósito é trazer a grande importância da mulher na economia do país. Com a ajuda do movimento do empoderamento feminino vimos que através das pesquisas o aumento de empreendedoras e o aumento econômico foram gradativos, pois tornou-se importante para o crescimento do empreendedorismo feminino e para que as mulheres fossem encorajadas a seguirem seus conceitos. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar como a vida de uma mulher é complexa, principalmente quando se torna empreendedora. Para isso, foram feitas, pesquisas e a partir delas os resultados foram analisados. No referencial teórico foram discutidos os conceitos de como manter o foco em sua vida pessoal e empresarial, e como ter uma boa conciliação entre ambos. Identificamos que em sua maioria, as dificuldades que as mulheres enfrentam são diárias, pois enfrentam duplas e até mesmo triplas jornadas. Portanto, a visão foi convertida de que as mulheres das épocas passadas eram somente vistas como donas de casa e procriadoras. Hoje são capazes de realizarem e assumirem cargos de grande importância, liderando organizações empresariais e sendo a protagonista de sua própria vida. Sendo reconhecidas pelo seu talento, esforço e por toda sua dedicação.
Female empowerment through a venture in small businesses
Keywords: Feminismo; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios