A relação entre o marketing digital e o e-commerce: pesquisa sobre o comportamento de consumo dos alunos da Geração Y de escola de inglês na cidade de Indaiatuba/SP - SERATTI, Nathalia Rachel (105, 2018)
Com o constante crescimento da competitividade no mercado, as empresas precisam buscar maneiras de se destacar de suas concorrentes para que consigam manter e conquistar clientes, com isso, é necessário que as empresas estejam preparadas para investir em marketing digital e em pesquisas sobre o comportamento do consumidor virtual, já que essa é a maneira mais rápida, simples e inovadora de vender e atingir resultados. Partindo desse pressuposto, a presente pesquisa busca analisar a relação existente entre três conceitos-chave, sendo eles, marketing digital, e-commerce e comportamento do consumidor da Geração Y, trazendo a seguinte questão: “Como o marketing digital pode influenciar na percepção e na decisão de compra do consumidor virtual da Geração Y da cidade de Indaiatuba/SP?”. E para que seja possível solucionar esta problemática, a pesquisa traz como objetivo geral, analisar a percepção e o comportamento do consumidor da Geração Y da cidade de Indaiatuba/SP com relação ao comércio eletrônico, tendo como objetivos específicos, mapear o papel do marketing no desempenho do e-commerce; analisar como o comércio eletrônico influencia na decisão de compra do consumidor jovem; realizar uma pesquisa de campo utilizando questionário com perguntas abertas e fechadas, tendo como público alvo os jovens da Geração Y de escola de inglês na cidade de Indaiatuba/SP, e por fim, analisar a percepção e satisfação do consumidor quando efetua compras online. Como metodologia, partindo da pesquisa bibliográfica e web bibliográfica, foi realizada uma pesquisa de levantamento e pesquisa de campo na escola de inglês BC English School, na cidade de Indaiatuba/SP, utilizando questionários com perguntas abertas e fechadas com a intenção de buscar dados referentes ao consumidor da Geração Y da cidade de Indaiatuba/SP. Posteriormente, os dados obtidos na pesquisa foram analisados chegando a conclusão da viabilidade da pesquisa apresentada e da influência do marketing sob o e-commerce e sobre o comportamento do consumidor da Geração Y.
The relationship between digital marketing and e-commerce: research on the consumption behavior of Generation Y students at an English school in the city of Indaiatuba/SP
Keywords: Marketing on-line; Comércio eletrônico; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios