Um estudo sobre responsabilidade social nas empresas - DIAS, João Pedro Díspore; PAULA, Maria Julia Fernandes de (182, 2022)
Este trabalho tem por objetivo apresentar ações e princípios acerca do tema Responsabilidade Social com o intuito de auxiliar empresas na compreensão, escolha e uso de tais princípios, considerando a importância dos mesmos no cenário empresarial contemporâneo. A metodologia de pesquisa utilizada envolve pesquisa bibliográfica e documental descritiva, exploratória e explicativa de natureza aplicada, com abordagem qualitativa, juntamente com uma pesquisa de levantamento por meio de cases de empresas encontrados na Internet. Este estudo permite identificar as ações estratégicas que possibilitam conduzir o processo de gestão empresarial com foco na oferta de produtos e serviços de qualidade onde todos os envolvidos (atores internos e externos) sejam diretamente afetados, possibilitando participar da redução de desigualdades sociais e preservação do meio ambiente.

This paper aims to present actions and principles on the subject of Social Responsibility in order to assist companies in the understanding, choice and use of such principles, considering their importance in the contemporary business scenario. The research methodology used involves a descriptive, exploratory and explanatory bibliographic and documentary research of an applied qualitative method, along with a research using cases of companies found on the Internet. This study made it possible to identify the strategic actions that may conduct the business management process with a focus on offering quality products and services in which all those involved (internal and external actors) are affected, making it possible to participate in the reduction of social inequalities and environment preservation.
A study on social responsibility in companies
Keywords: Stakeholder; Responsabilidade social; Gestão e Negócios