Mecanização agrícola - POLO, Rodrigo; SILVA, Rhyan de Almeida (046, 2022)
Com o passar dos anos, o ramo de atividade agrícola passou por inovações tecnológicas para aumentar a eficiência do trabalho. Em meados do século XIX, o desenvolvimento de tecnologia na fabricação dos implementos ganhou impulso, e os mesmos se tornaram mais presentes nas propriedades. Com isso, a produção artesanal se tornou insuficiente, resultando em necessidade de investimento maior para a fabricação, com a finalidade de atender a infinitas demandas. Sendo assim, as operações que usavam o trabalho manual foram perdendo área no mercado para as maquinas, pois no trabalho não mecanizado, haviam muitas percas dos cereais produzidos, principalmente na colheita, como a soja, milho, café entre outras culturas. Os equipamentos automatizados vieram para dominar as propriedades e deixando a mão de obra desclassificada no passado, contudo, hoje em dia, há cada vez mais exigências a respeito das maquinas que irão entrar em uma propriedade, em questão de rendimento, e custo e benefício. Palavras-chave: Alimentos. Implementos Agrícolas. Mecanização.
Agricultural mechanization
Keywords: Mecanização agrícola; Recursos Naturais