O uso da camomila (matricaria chamomilla) e tília (tília cordata) no desenvolvimento de bala gelatinosa para o combate o combate aos sintomas de ansiedade - TORRES, Igor Almeida; SOUZA, Ingrid Pereira De Jesus; LEITE, Mateus Alves; SOUZA, Patrick Dourado De; CARMO, Thays Milena Do (199, 2021)
A saúde mental é um dos assuntos mais abordados hoje em dia, com o passar dos anos, foi notado um aumento muito grande de pessoas de todas as idades que sofrem de distúrbios mentais, como depressão ou ansiedade, sejam eles desencadeados por fatores genéticos, ambientes contendo eventos traumáticos ou estresse frequente, doenças físicas, pressão psicológica, entre outros. Com o avanço das civilizações em relação a modernidade e tecnologia, e mudanças estruturais na sociedade, foi se notando um aumento muito grande de casos de declínios de saúde mental ou oscilações. Consequentemente, o tema de saúde mental foi sendo levado cada vez mais a sério e ganhando cada vez mais relevância dentro de todos os ambientes sociais. Vendo a necessidade de trazer alternativas de tratamento ou assistência a pessoas com essas condições, a indústria farmacêutica desenvolveu uma série de produtos compostos de ativos que visam amenizar estes danos à saúde mental das pessoas e melhorar seu bem-estar no dia a dia, as deixando menos estressadas, ansiosas e mais tranquilas. As ervas camomila (Matricaria chamomilla) e tília (Tília cordata) possuem propriedades relaxantes e sedativas que inibem os receptores do sistema nervoso, fazendo-o diminuir sua ação e acalmando os nervos, assim auxiliando em questões de nervosismo e até no tratamento de insônia. Em virtude destas informações, este trabalho tem como objetivo de desenvolver um doce calmante gelatinoso (de forma farmacêutica sólida) a base do extrato de Camomila e Tília, contendo assim seus ativos concentrados e com uma eficácia significativa no tratamento de insônia, depressão, estresse, e principalmente a ansiedade.
The use of chamomile (Chamomilla Matricaria) and Tília (Tília Cordata) in the development of gelatinous bullet to combat the fighting for anxiety symptoms
Keywords: Saúde mental; Camomila; Fitoterapia; Ansiedade; Ambiente e Saúde