Mesa de soldagem - SANTOS, Brendow Henrique dos; NOVAIS, Danillo Porto; CIRINEU, Denner Augusto; COSTA, Edilson Teixeira (104, 2025)
Nas últimas décadas, os avanços tecnológicos têm promovido transformações significativas nos sistemas produtivos industriais. Em diversos segmentos, observa-se uma defasagem entre o potencial tecnológico disponível e sua efetiva aplicação nos processos produtivos, especialmente no que se refere à automação. A permanência de métodos manuais e pouco eficientes representa uma limitação tanto na produtividade quanto na lucratividade das organizações, comprometendo sua competitividade em um mercado globalizado e altamente dinâmico. A ausência de sistemas automatizados pode ser interpretada como uma perda operacional e estratégica. Processos manuais, além de demandarem maior tempo e mão de obra, apresentam maior propensão a falhas, inconsistências na qualidade e custos elevados. A automação, por sua vez, oferece ganhos expressivos em termos de eficiência, padronização, segurança e escalabilidade da produção (GROOVER, 2021).
Welding table
Keywords: Automação; Produtividade industrial; Tecnologia; Lucro; Controle e Processos Industriais