O uso de psicofármacos infantis e suas reações adversas. - OLIVEIRA, Ana Ryllari de Moraes; SILVA, Aquiza Florencio da; ARAUJO, Camilly Camargo; AIARROIO, Julia Mara (138, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar, com breve análise histórica, as reações no uso de fármacos psicológicos em crianças, visando à importância da conscientização social voltada para o uso exacerbado e, muitas vezes, inconsciente desses medicamentos. Realizando-se, ademais, um paralelo às principais causas socioculturais e a forma que eventos como a pandemia do SARS-CoV-2 pode influenciar no aumento de incidência das psicopatologias nas crianças. Para isso, analisou-se - com base em artigos científicos - os conceitos sobre a psicologia, transtornos mentais, fatores influenciáveis e causas atuais, além da diferença do organismo adulto e infantil, para uma melhor comparação. Foram levadas em consideração, também, o conhecimento do público geral e profissional, para um melhor estudo de dados e comportamento dos portadores de psicopatologias. Os resultados da pesquisa revelaram, sobretudo, os transtornos mentais mais comuns nas crianças nos últimos tempos, além dos medicamentos recomendados e os critérios que levam ao uso deles, além de suas reações nas crianças. Constatou-se, ainda, a importância da informação acerca dos assuntos relacionados aos efeitos da interação medicamentosa no corpo infantil e suas influências contextuais e cognitivas. Por fim, chegou-se à conclusão que é de grande relevância o acolhimento e a consciência de que tal assunto se faz muito presente na atualidade.

This paper aims to present, with a brief historical analysis, the reactions in the use of psychological drugs in children, aiming social awareness focused on the exacerbated and often unconscious use of these drugs. In addition, a parallel is made to the main sociocultural causes and the way that events such as the SARSV-2 pandemic can influence emergence of psychopathologies in children. For this, for it was analyzed - based on scientific articles - the concepts about psychology, mental disorders, influencing factors and current causes, in addition to the difference between the adult and child organism, for a better comparison. Also taken into account were the knowledge of the general and professional public, for a better study of data and behaviors also of psychopathologies were taken into account. The research results revealed, above all, the most common mental disorders in children in recent times, in addition to the recommended drugs and the criteria that lead to their use, in addition to their reactions in children. It was also noted the importance of information about issues related to drug interactions in the child's body and its contextual and cognitive influences. Finally, it was concluded that which is of great importance the reception and awareness that this subject it is done very present nowadays.
The use of children's psychotropic drugs and their adverse reactions.
Keywords: Crianças; Fármacos; Interação de medicamentos; Ambiente e Saúde