Influência etária e segurança da informação: estudo sobre a percepção de senhas seguras em relação a idade. - GOES, Jonathan Gabriel Cardoso; MARTINS, Luana Dos Santos (288, 2024)
Atualmente, em um mar tecnológico, ondas de inovação chegam a nossos "barcos" e nos imergem em um oceano de possibilidades e comodidades através de diversos tipos de dispositivos, será que nossos "barcos" estão protegidos? A premissa da autenticação de usuários é garantir o princípio da confiabilidade, onde apenas o usuário específico consegue acessar aquela informação, o que nos leva a um dos métodos de autenticação - as senhas, será que quanto mais complexa a senha, mais protegido estará nosso barco? Com o passar do tempo, como tratamos as senhas e suas complexidades? Será que quanto mais experiente o usuário, maior complexidade da senha e do método utilizado para proteção? A faixa etária pode influenciar na geração de senhas?
Age influence and information security: a study on the perception of secure passwords in relation to age.
Keywords: Informação - segurança; Idosos; Informática; Informação e Comunicação