Reciprocity: sistema de gerenciamento de troca de serviços - CAITANO, Felipe de Moura; LEVINDO, Giovana Ferreira; OLIVEIRA, Glenda Lopes Brandão; MOREIRA, João Pedro Aguiar (125, 2024)
A troca de serviço vem se tornando uma prática crescente na economia atual, impulsionado pela digitalização e pela ascensão das plataformas online. Este trabalho propõe explorar os desafios e as oportunidades associadas à troca de serviços online em diversos setores. Ao compreender melhor esse modelo econômico emergente, podemos elucidar seu impacto nas relações comerciais, na inovação e no desenvolvimento socioeconômico. A prática da Troca de Serviços, fundamentada na colaboração mútua entre indivíduos dotados de habilidades específicas, tem se revelado uma alternativa inovadora às transações financeiras diretas, promovendo um ambiente de compartilhamento e cooperação. É nesse contexto que apresentamos a plataforma Reciprocity, desenvolvida com o intuito de preencher essa lacuna, a Reciprocity visa criar uma rede dinâmica e inclusiva, onde profissionais de diversas áreas possam se conectar, trocar experiências e colaborar mutuamente. Ao proporcionar um ambiente virtual para a Troca de Serviços, a Reciprocity não apenas facilita o acesso a serviços de qualidade, mas também promove uma cultura de compartilhamento e crescimento mútuo. Ao longo deste trabalho, exploraremos em detalhes a concepção, desenvolvimento e implementação da plataforma, destacando seus principais recursos, benefícios e impacto na sociedade. Buscamos não apenas compreender o papel da Reciprocity no contexto atual, mas também antever suas potencialidades e desafios futuros.
Keywords: Sistemas de informação; Web sites; Linguagem de programação; Prestação de serviço; Informação e Comunicação