Vestigium Acquista: gerenciamento de compras - NOGUEIRA NETO, David Antunes Nogueira; HASHIDA, Fábio Yoiti; GOMES, Jorge de Assunção; OLIVEIRA, Mara de; OLIVEIRA, Paula Sartori Santiago de (003, 2020)
O gerenciamento dos processos de uma organização é de extrema importância para que suas atividades sejam mantidas e seus objetivos atingidos. Um desses processos, é o de compras, que é composto por etapas que, quando bem gerenciadas, trazem um resultado eficaz à empresa, evitando desperdícios, compras superfaturadas, falta ou excesso de produtos no estoque, dentre outros pontos. O uso de ferramentas não integradas para o controle das etapas do processo de Compras, geram divergências e levam os envolvidos a cometerem erros nas tomadas de decisões, por não haver informações disponíveis e confiáveis. Da necessidade do gerenciamento dos processos de compras na empresa Vestigium Distribuidora de Brindes, propôs-se o desenvolvimento do sistema Vestigium Acquista – Gerenciamento de Compras, um sistema web responsivo, que gerencia o processo de compras, contemplando as etapas de solicitação de materiais, cotação dos materiais, e geração do pedido de compra. Além disso, foi trabalhado o conceito de melhor cotação, em que o próprio software sugere qual é a cotação que mais beneficiará a empresa, considerando o critério de melhor preço, valor do frete, prazo de pagamento e data de entrega. Para o desenvolvimento do software foram utilizadas as seguintes tecnologias: para o back-end: Java 11, framework Spring Boot, e para o front-end: TypeScript, framework Angular 9, além do Sistema Gerenciador de Banco de Dados memória (H2). Espera-se que a ferramenta consiga gerenciar os dados do processo de compras e, dessa maneira, gerar informações úteis à tomada de decisões na Vestigium.
Keywords: Administração de vendas; Web - rede de computadores; Controle de processos; Informação e Comunicação