Sistema de gerenciamento de biblioteca: EtecBookFlow - BONFIM, Renan; BRANDT, Vanderson (098, 2025)
O EtecBookFlow é uma plataforma web desenvolvida para o gerenciamento de bibliotecas escolares, focada em modernizar e tornar mais eficiente o controle do acervo na ETEC Philadelpho Gouveia Netto. O projeto soluciona lacunas do software anterior, como a falta de renovação online e avisos automáticos de devolução. Para os alunos, o sistema permite a consulta online do acervo, a reserva de livros indisponíveis e o acompanhamento de seus empréstimos, emitindo notificações sobre prazos e atrasos. Para o administrador ou bibliotecário, a plataforma oferece controle completo das transações (empréstimos, devoluções), gestão do inventário (cadastro de livros, autores, categorias) e a geração de relatórios. O desenvolvimento do sistema utilizou tecnologias como PHP, JavaScript e MySQL e foi guiado por princípios de usabilidade, assegurando que a interface seja eficaz, eficiente e satisfatória para ambos os perfis de usuário.

EtecBookFlow is a web platform developed for managing school libraries, focusing on modernizing and making the collection control at ETEC Philadelpho Gouveia Netto more efficient. The project solves the shortcomings of the previous software, online renewal, and automatic return notices. For students, the system allows online consultation of the collection, reservation of unavailable books, and monitoring of their loans, issuing notifications about due dates and delays. For the administrator or librarian, the platform offers complete control of transactions (loans, returns), inventory management (registration of books, authors, categories), and report generation. The system's development used technologies like PHP, JavaScript, and MySQL and was guided by usability principles, ensuring the interface is effective, efficient, and satisfactory for both user profiles.
Library management system: EtecBookFlow
Keywords: Bibliotecas; Acervo; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação