Adaptar, inovar e crescer: estratégias para empresas em períodos de crise - PINTO, Raul Carmoni; OLIVEIRA, Eduardo Nei de; SILVA, Franciele Araújo (237, 2025)
O trabalho analisa como empresas conseguem manter competitividade e sustentabilidade durante crises econômicas e sociais. A pesquisa qualitativa, baseada em bibliografia e estudos de caso, mostra que organizações que adotam transformação digital, inovação, boa gestão de recursos e comunicação eficiente são mais resilientes. Exemplos como Magazine Luiza e McDonald's Brasil demonstram que a inovação contínua e o foco no consumidor fortalecem o desempenho em períodos instáveis. Conclui- se que a flexibilidade estratégica e uma cultura de aprendizagem e inovação são fundamentais para o sucesso empresarial em cenários de mudanças constantes.
Keywords: Inovação; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios