A gestão de pessoas aplicada na ONG Social Skate - SANTIAGO, Beatriz Lemes; OLIVEIRA, Bruna Marques; BOUÇAS, Kathleen Rosa; RODRIGUES, Rebeca Gende (210, 2019)
A gestão de pessoas tem por objetivo administrar os recursos humanos de modo a melhorar o desempenho dos colaboradores na empresa, e consequentemente, trazer bons resultados para o dia a dia da organização. Assim, é de total relevância que ela seja aplicada corretamente em qualquer ambiente organizacional, independentemente das suas atividades fins. Tendo isso em vista, a problemática deste artigo científico traz como principal temática, a melhoria da aplicação das pessoas na ONG Social Skate localizada em Poá - SP, que apresentou problemas relacionados à identificação do perfil de seus colaboradores e do treinamento e desenvolvimento mais adequado. Com o intuito de contribuir com a minimização deste problema, foi desenvolvido um formulário, à partir de pesquisas bibliográficas, leitura de artigos científicos e entrevista com o criador da ONG, que possibilite identificar o perfil do voluntário e colaborador, e como consequência, permitir que estes, possam melhor desenvolver suas habilidades e competências, afim de contribuir para a missão da instituição que é promover a melhoria da condição social de crianças através do esporte.
Keywords: Organização não governamental; Trabalho voluntário; Recursos humanos; Competência profissional; Gestão e Negócios