A tecnologia no espaço de trabalho e as dificuldades do varejo editorial no Brasil - SILVA, Elaine Ferreira da; GODOY, Johann Mendes de; SANTOS, Jordânia dos; CAETANO, Kelly Souza (110, 2024)
O Trabalho de Conclusão de Curso, aborda a relação entre o avanço tecnológico e suas influências no mercado de trabalho, nos hábitos de leitura e no mercado editorial. Ele se destaca como a tecnologia, desde a Revolução Industrial até a era digital, impactou tanto o ambiente de trabalho quanto a forma como as pessoas consomem conhecimento. O advento da internet, especialmente a partir dos anos 2000, transformou as relações de trabalho e a maneira de convivência entre as pessoas. O objetivo principal é entender como a tecnologia impacta o mercado editorial físico e digital, e como os hábitos de leitura estão mudando. A diminuição do número de leitores e o aumento do consumo de livros digitais são temas centrais. Além disso, este estudo, propõe um projeto social em uma escola pública de Leme para incentivo à leitura física, principalmente de livros infantis.

The Final Graduation Project addresses the relationship between technological advancement and its influences on the job market, reading habits, and the publishing industry. It highlights how technology, from the Industrial Revolution to the digital age, has impacted both the work environment and the way people consume knowledge. The advent of the internet, especially from the 2000s onwards, transformed labor relations and social interactions. The main objective is to understand how technology impacts both the physical and digital publishing markets, and how reading habits are changing. The decrease in the number of readers and the increase in digital book consumption are central themes. Furthermore, our study proposes a social project in a public school in Leme to encourage physical reading, especially children's books.
Keywords: Conhecimento; Plataforma digital; Gestão e Negócios