WMS Têxtil Ltda. - RIBEIRO, Michael Renato; STIVANIN, Sérgio Ricardo; BURGER, Willians (004, 2008)
O presente projeto foi desenvolvido pelos pré-graduados do curso de Tecnologia Têxtil da Faculdade de Tecnologia (FATEC) de Americana-SP, e seu objetivo maior é avaliar a viabilidade econômica da implantação de uma indústria têxtil sacaria de juta na Região Pólo Têxtil (RPT), especificamente na cidade de Americana-SP, e também, mostrar o papel social desta emprega. O ramo da empresa foi escolhido com intuito de trazer para a região Pólo Têxtil uma empresa de fiação e tecelagem de juta, o que não existe nesta região, e ocupar o mercado de sacaria nas regiões Sul e Sudeste do. nosso país, pelo fato de a única empresa deste ramo (sacaria de juta) no país estar localizada na região Norte, ocupando principalmente aquele mercado e uma pequena parte de nossa região. Esta empresa, a Companhia Têxtil Castanhal, localizada no Pará será nossa parceira comercial, e assim as empresas juntas estarão produzindo produtos 100% ecológico para todo o país. Isto se justifica pelo fato de produtores como café, açúcar, batata e outros estarem buscando produtos ecológicos para suas embalagens, devido exigências de consumidores de paises importadores. Outros produtos de importância produzida por nossa empresa são tecidos de telas, que são vendidos a confecções que trabalham com pequenas embalagens ecológicas, como sacolas, lixo para carros, sacos, entre outros, todos os produtos em ascensão devido à serem 100% ecológico. Outra parte destas telas será fornecida a casas de materiais para construção, onde se comercializa para cura de concreto e cobrir pisos na construção civil. Outro produto será o fio produzido que será vendido para empresa da região que fabricam tapetes e para misturarem no processo com outras fibras a fim do material ficar mais ecológico. O principal fabricante destes produtos no Brasil é Companhia Têxtil de Castanhal no Pará, que será parceira de nossa empresa em busca de dominar o mercado brasileiro com este tipo de fibra e futuramente buscar mercado mundialmente. São nossos concorrentes: sacaria Brasil Líder, localizada em São Paulo SP, sacaria Imperial, localizada em Vargem Grande do Sul SP, Sacaria Imperador, localizada em Poa SP, SR Sacarias, localizada em São Paulo SP, sacaria Agro Têxtil, localizado em Bariri-Sp e sacaria Novo Mundo localizada em São PauloSP que trabalham com sacaria de outras matérias primas e também fazem tela de aniagem de juta para proteção de piso e cura de concreto na construção civil. No cenário Mundial as empresas da índia são as maiores produtoras de juta, porém voltada para o mercado interno de seu país, e Bangladesh (antigo Paquistão Oriental) é o segundo maior produtor de juta, este voltado também para o mercado externo, principalmente o mercado Europeu, a Companhia Têxtil Castanhal está entre as maiores do mundo, sendo a número 1 na América.
WMS Textile Ltd.
Keywords: Indústria têxtil; Fios (indústria têxtil); Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial