Resultados da identificação por radiofrequência (rfid) na gestão de estoque e segurança de mercadorias em uma empresa do setor de moda. - ALVES, Claúdio Faria; KLEIN, Marcos Francisco; OLIVEIRA, Priscila da Silva (137, 2024)
Este artigo investiga o impacto da tecnologia RFID na gestão de inventário, explorando como a Identificação por Radiofrequência (RFID) pode aprimorar o controle de estoque, proporcionando eficiência, precisão e aumento da segurança de bens, especialmente no setor varejista. Com o avanço da tecnologia e, devido à alta competividade e, portanto, a necessidade de tornar os processos o mais eficeintes possíveis, a tecnologia RFID é importante no campo logístico para as empresas. Além do crescente índice de furtos nos últimos anos no setor de varejo, a segurança patrimonial torna-se essencial para garantir a saúde da empresa, ao evitar perdas, extravios, roubos e furtos. No entanto, a implementação enfrenta desafios, como altos custos e resistência à mudança organizacional. Este estudo visa observar os impactos após a implementação da RFID em uma empresa do setor vestuário e moda, além de expandir conhecimento sobre o uso desta tecnologia.
Results of radio frequency identification (rfid) in inventory Management and goods security in a company in the fashion Sector
This article investigates the impact of RFID technology on inventory management, exploring how Radio Frequency Identification (RFID) can enhance stock control by providing efficiency, accuracy, and increased asset security, especially in the retail sector. With technological advancements and the high competitiveness driving the need to make processes as efficient as possible, RFID technology has become crucial in the logistics field for companies. Additionally, with the rising rate of theft in recent years in retail, asset security is essential to ensure the company's financial health by preventing losses, misplacements, and theft. However, implementation faces challenges such as high costs and organizational resistance to change. This study aims to assess the impacts of RFID implementation in an apparel and fashion company and to expand knowledge on the use of this technology.
Keywords: Inventário; Estoques (segurança); Gestão e Negócios