A importância da inteligência emocional no ambiente de vendas - RAMOS, Evandro de Souza; SILVA, Ronaldo Oliveira da (157, 2023)
O presente estudo buscou analisar a inteligência emocional e sua interferência no ambiente de vendas. A inteligência emocional constitui um construto psicológico recente, além de ser um dos aspectos mais debatidos na atualidade. Ela reflete, sobretudo, o estudo das interações entre emoção e inteligência, o que nos permite inferir a complexidade do campo conceitual, bem como as dificuldades metodológicas daí resultantes. No setor de vendas, as escolhas que um vendedor realizará durante períodos estressantes têm impacto no objetivo maior. Um vendedor com alta inteligência emocional terá a capacidade de considerar o melhor curso da ação e antecipar o resultado e seus efeitos sobre todos os envolvidos. A inteligência emocional é indispensável para a eficácia e eficiência das vendas. Assim, o objetivo deste estudo é analisar o corrente status da inteligência emocional do ponto de vista científico, apresentando os modelos teóricos correntes, deste modo de inteligência.

The present study sought to analyze emotional intelligence and its interference in the sales environment. Emotional intelligence is a recent psychological construct, and one of the most debated aspects of intelligence today. It reflects, above all, the study of interactions between emotion and intelligence, which allows us to infer the complexity of the conceptual field, as well as the resulting methodological difficulties. In sales, the choices a salesperson makes during stressful times have an impact on the bigger picture. A salesperson with high emotional intelligence will have the ability to consider the best course of action and anticipate the outcome and its effects on everyone involved. Emotional intelligence is indispensable for effective and efficient sales. This study aims to analyze the current status of emotional intelligence from a scientific point of view, presenting current theoretical models of this mode of intelligence.
The importance of emotional intelligence in the sales environment
Keywords: Vendas a varejo; Administração de vendas; Inteligência emocional; Gestão e Negócios