A influência do clima organizacional no desempenho das microempresas brasileiras - FREITAS, Ryan Medeiros de (155, 2024)
O presente trabalho tem como intuito apresentar a influência do clima organizacional no desempenho das microempresas brasileiras. Para isso foi realizado a abordagem genérica das temáticas que compõem este assunto, visando à compreensão e importância dos quesitos envolvidos. Por intermédio da utilização de livros e artigos científicos, cujo os assuntos fossem compatíveis e acrescentes ao tema, foi possível retratar as principais atividades que compõem os conceitos abordados. Os resultados apontaram que, as microempresas brasileiras devem aprimorar e desenvolver seu ambiente corporativo com integridade e cuidado com todos os seus colaboradores, visando sempre à vossa valorização e bem-estar. A pesquisa conclui que a positividade no clima organizacional poderá influenciar positivamente no desempenho micro empresarial, considerando que o contentamento de uma equipe com o local de trabalho no qual estão inseridos é um incentivo para a evolução de suas atividades profissionais e contribuição com o desenvolvimento do âmbito organizacional no qual prestam seus serviços.

The present work is intended to present the influence of the organizational climate on the performance of Brazilian micro-enterprises, for this was carried out the generic approach of the themes that make up this subject, aiming at the understanding and importance of the issues involved. Through the use of scientific books and articles, whose subjects were compatible and complementary to the subject, it was possible to portray the main activities that make up the concepts discussed. The results pointed out that Brazilian micro-enterprises should improve and develop their corporate environment with integrity and care with all their employees, always aiming at your appreciation and well-being. The research concludes that positivity in the organizational climate can positively influence the performance of micro enterprises, considering that the satisfaction of a team with the workplace in which they are inserted is an incentive for the evolution of their professional activities and a contribution to the development of the organisational environment in which to provide their services.
The influence of organizational climate on the performance of Brazilian microenterprises
Keywords: Ambiente organizacional; Microempresas; Gestão e Negócios