Utilização do Ciclo PDCA para gestão de estoque em uma empresa de materiais de construção - BOLLI, Bruna da Silva; OLIVEIRA, João Pedro Silva Canedo de; SOUZA, Mainara Joseane de (183, 2022)
Este artigo tem por objetivo acompanhar a aplicação do Ciclo PDCA - juntamente com outras ferramentas estratégicas - em um plano de gestão e controle de estoque em uma loja de materiais de construção. Com aplicação das ferramentas foi possível notar e retificar alguns problemas existentes na loja, aumentando a produtividade dos colaboradores no dia a dia. O método de pesquisa aplicado foi estudo de caso, apoiado por pesquisas e informações internas. Os resultados apontaram para uma melhoria contínua e eficaz, a ser medida por meio de cálculos financeiros.

This article aims to follow the application of the PDCA cicle – along with other strategic tools – in a management plan and stock control in a warehouse company. Within the application of the tools it was possible to realize and fix some existing problems, increasing the productivity of the workers on a day – to – day use. This is a case study, based on research and internal information. The results showed some constant improvement that was measured through financial calculation.
Use of the PDCA Cycle for inventory management in a construction materials company
Keywords: Controle de estoques; Finanças; Gestão e Negócios