Sistema de controle de manutenção de frota - CARVALHO NETO, Francisco Mariano de; GALINDO, Mariana Xavier dos Santos; FRANCHIN, Matheus Henrique; LATANCE, Priscila Padilla; COSTA, Vinícius Henrique Lemos da (003, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de controle de manutenção de veículos, com foco na gestão de frota e no controle eficiente dos processos de manutenção. Partindo de um embasamento teórico que aborda a importância da manutenção de veículos e a implementação de sistemas de controle de frota, foi realizado um levantamento detalhado de requisitos. O problema de pesquisa identificado é a falta de um sistema integrado para a gestão da manutenção de veículos em empresas, resultando em atrasos, aumento de custos e riscos à segurança. O objetivo final do projeto foi oferecer uma solução que melhore a eficiência e a segurança das operações de manutenção nos veículos da frota. A metodologia incluiu análise de oficinas de manutenção, técnicas etnográficas e entrevistas com colaboradores, resultando em um sistema que automatiza e organiza processos, oferecendo funcionalidades como controle de manutenção preventiva e corretiva, reconhecimento óptico de caracteres para coleta de dados, e gestão de agendas e produtos. O sistema visa aumentar a eficiência operacional e a confiabilidade dos serviços de manutenção da frota da locadora de veículos. Para o desenvolvimento foram utilizadas as ferramentas NetBeans 8.2, Java, MySQL, Android Studio e demais complementos para a aplicação.
Keywords: Manutenção; Manutenção preventiva; Manutenção corretiva; Veículos; Informação e Comunicação