Estudo de caso: implementação de um sistema de gestão para autoescola - transição do controle manual para o digital - BRITO, Álvaro Cardoso; RODRIGUES, Bernardo Pereira; MUNIZ, Murillo Jacob; MARCUZO, Theodoro Andreoli; ZANETI, Vitor Bizon (232, 2024)
A tecnologia desempenha um papel essencial em nosso cotidiano, particularmente no contexto da disseminação de notícias. Com o avanço da internet e dos dispositivos móveis, temos acesso instantâneo a uma vasta gama de informações em tempo real. Além disso, a tecnologia tem simplificado diversas tarefas diárias. Aplicativos de transporte facilitam a locomoção, compras online e pagamentos de contas podem ser realizados sem sair de casa, e assistentes virtuais ajudam a agendar compromissos e a gerenciar dispositivos domésticos remotamente. Essas inovações não apenas economizam tempo e esforço, mas também permitem que direcionemos nossa atenção a outras atividades importantes. No caso que será apresentado ao decorrer do projeto, será tratado a implementação de um sistema com banco de dados e funções de uma autoescola, que ainda utiliza métodos físicos para manipular dados de seus clientes. Assim, a implementação desse sistema será de grande valia para o dinamismo e agilidade demandada na atual sociedade.

Technology plays an essential role in our daily lives, particularly in the context of news dissemination. With the advancement of the internet and mobile devices, we have instant access to a vast array of real-time information. Furthermore, technology has simplified many daily tasks. Transportation apps make it easier to get around, online shopping and bill payments can be done without leaving home, and virtual assistants help schedule appointments and manage home devices remotely. These innovations not only save time and effort but also allow us to focus on other important activities. The case presented throughout the project will address the implementation of a system with a database and functions for a driving school, which still uses physical methods to manipulate its customers' data. Therefore, the implementation of this system will be invaluable for the dynamism and agility demanded in today's society.
Keywords: Banco de dados; Informação e Comunicação