Ocorrência da Datura stramonium no bairro Jardim Nova República, Cubatão-SP, e seus impactos causados na saúde humana e em animais domésticos - SANTOS, Ellen Christine Lopes dos; MONTEIRO, Guilherme Rodrigues; COSTA, Lucka Godoy (181, 2025)
Datura stramonium, popularmente conhecida como trombeteira, é uma planta de composição altamente tóxica. Suas substâncias podem causar alucinações, convulsões e até intoxicações graves em humanos e animais domésticos. Sua espécie se adapta facilmente à diferentes ambientes, como o bairro Jardim Nova República em Cubatão, onde foi realizado identificações e registros de suas ocorrências. Todas as informações coletadas foram organizadas em um mapa interativo, criado com o objetivo de auxiliar futuros estudos e facilitar o acompanhamento da expansão da espécie na região, buscando contribuir com dados que possam servir de base para estudos científicos e ações ambientais voltadas ao controle da D. stramonium.

Datura stramonium, commonly known as jimsonweed, is a highly toxic plant. Its substances can cause hallucinations, seizures, and even severe poisoning in humans and domestic animals. This species easily adapts to different environments, such as the Jardim Nova República, neighborhood in Cubatão, where identifications and records of its occurrences were made. All collected information was organized into an interactive map, created to assist future studies and facilitate the monitoring of the species' expansion in the region, aiming to contribute with data that can serve as a basis for scientific research and environmental actions focused on controlling D. stramonium.
Occurrence of Datura stramonium in the Jardim Nova República neighborhood, Cubatão-SP, and its impacts on human health and domestic animals
Keywords: Plantas; Substâncias tóxicas; Prevenção de doenças; Saúde; Ambiente e Saúde