WEB semântica - NEVES, Denise Costa Moreira (004, 2016)
Este trabalho aborda a Web Semântica, uma extensão da World Wide Web, que está em desenvolvimento, um novo formato de conteúdo, que busca organizar as informações armazenadas. Uma proposta de Tim Berners-Lee (POLLOCK, 2010), para que as solicitações realizadas nos mecanismos de busca, sejam totalmente compreendidas pelas máquinas como linguagem humana, apresentando resultados surpreendentes, relevantes a pesquisa realizada, trazer informações completas, sem a necessidade de realizar outra busca. Este é o grande desafio, mudar a realidade, para não ter mais a necessidade de realizar uma análise crítica dos resultados apresentados, porque normalmente são quase que totalmente incoerentes. Contudo será apresentada as principais características como conceitos, estruturas, ferramentas utilizadas, além de verificar a viabilidade, limitações e desafios para implementação deste projeto. Analisar as ferramentas que já estão utilizando esta tecnologia, e conhecer quem está trabalhando para a reorganização dos dados na web, além de desenvolver trechos de código em Linguagem Java para demonstrar as funcionalidades da Web semântica, e elaborar uma análise sobre os trechos de código desenvolvidos e suas interpretações respectivas.
Semantic WEB
Keywords: Web - rede de computadores; Informação e Comunicação