Pastilha de maca peruana (lepidium meyenii) para aumento da libido feminina - QUEIROZ, Andreia Barbalho; PALMA, Bruno Bezerra Soares da; SILVA, Eliane Nunes Da; PORTELA, Evilane Maria Feitosa; LIMA, Mayara Pereira De; LOPES, Nathália De Souza (199, 2020)
A maca peruana, conhecida cientificamente como lipidium meyenni é uma herbácea nativa do Peru, da Região dos Andes, podendo ser encontrada também em outros países como a Argentina, Colômbia, Bolívia e Chile, de cores diversas que vai do amarelo ao preto. O presente trabalho estudou a relação da herbácea maca peruana (lipidium meyenni) com o aumento da libido feminina, sua história e os costumes de uso pela medicina tradicional peruana como planta afrodisíaca. Para tanto foi realizada uma revisão de literatura contemplando a história da maca peruana, seus constituintes químicos e biológicos que favorecem o aumento da libido. Juntamente com um estudo sobre a disfunção sexual feminina que é definida como dor associada à relação sexual ou um transtorno no ciclo da resposta sexual, interferindo diretamente na qualidade de vida das mulheres e em suas relações interpessoais. O uso de plantas medicinais como uma alternativa para tratamentos de doenças existe desde a pré-história, já que a maioria da população não possui condições para adquirir medicamentos de alto custo ou por vantagem/ benefício, pelo fato de tais plantas carregarem menos malefícios do que medicamentos industrializados. Observou-se que o uso da maca peruana constitui uma opção viável e pode auxiliar no restabelecimento de uma vida sexual saudável das mulheres afetadas.

The Peruvian maca, scientifically known as lipidium meyenni is a herbaceous native to Peru, from the Andes Region, and can also be found in other countries such as Argentina, Colombia, Bolivia and Chile, with different colors ranging from yellow to black. The present work studied the relationship of the Peruvian maca herb (lipidium meyenni) with the increase in female libido, its history and the customs of use by traditional Peruvian medicine as an aphrodisiac plant. To this end, a literature review was carried out covering the history of the Peruvian maca, its chemical and biological constituents that favor the increase in libido. Together with a study on female sexual dysfunction, which is defined as pain associated with sexual intercourse or a disorder in the sexual response cycle, directly interfering with the quality of life of women and their interpersonal relationships. The use of medicinal plants as an alternative for disease treatments has existed since prehistory, since the majority of the population does not have the means to acquire high-cost drugs or because of the advantage / benefit, due to the fact that such plants carry less harm than industrialized medicines. It was observed that the use of Peruvian stretcher is a viable option and can assist in restoring a healthy sex life for the affected women.
Peruvian maca pastille (lepidium meyenii) for increased female libido
Keywords: Fitoterapia; Farmácia; Libido; Ambiente e Saúde