TecBusca – sistema de classificação e vagas de emprego personalizado utilizando Web Scraping e Naïve Bayes - QUERIQUELLI, Yuri Rafael Cavalcanti (105, 2021)
As Faculdades de tecnologia do Centro Paula Souza têm por objetivo formar profissionais aptos a atuar no mercado de trabalho, por essa razão os estágios em sua área de formação, além de obrigatórios, são imprescindíveis para prover as competências e habilidades exigidas dos tecnólogos. Hoje a internet é a principal ferramenta para busca de vagas de emprego ou estágio, porém as oportunidades estão disseminadas em diversos canais e sites tornando a tarefa de busca exaustiva e ineficiente. Assim, este trabalho tem como objetivo desenvolver um portal para oferta de vagas de emprego e estágio, classificadas automaticamente por área de interesse do candidato e região que pretende atuar, facilitando a descoberta de novas oportunidades para os alunos. Para alcançar os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa experimental, que consiste na determinação de um objeto de estudo, na seleção de variáveis que sejam capazes de influenciá-lo, e na definição dos meios para controlar e observar os efeitos que esta variável manipulada possa produzir nesse objeto Na fundamentação teórica são apresentados os principais conceitos sobre Web Scraping e o teorema de Naïve Bayes que sustentam a pesquisa os quais são ancorados em práticas de pesquisas apresentadas em um conjunto de trabalhos relacionados. Assim, desenvolveu-se um portal inteligente com as vagas de emprego e estágio de acordo com o curso e a área de interesse do candidato, visando a prover aos estudantes das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza melhores oportunidades de trabalho.
TecBusca – personalized job vacancy and classification system using Web Scraping and Naïve Bayes
Keywords: Tecnologia; Web sites; Estágios; Internet; Informação e Comunicação