Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria para a logística de abastecimento de uma empresa de produtos eletrônicos - RODRIGUES NETO, Eduardo Ledo (105, 2020)
Após a realização do relatório diagnóstico feito anteriormente que permitiu a análise dos processos da empresa, este relatório de proposição de solução de melhoria/solução buscou mostrar uma ferramenta que diminua o problema de inventário que a empresa vem enfrentando, que vem causando pausas na produção. A questão problematizadora proposta neste trabalho foi, como os recursos tecnológicos disponíveis atualmente no mercado possibilitam uma melhor gestão dos inventários? O trabalho tem como objetivo propor uma solução para o problema enfrentado pela empresa. O percurso metodológico do trabalho foi de uma pesquisa exploratória. Este relatório mostrou como a implementação de um software de WMS pode eliminar esse problema, através do método de endereçamento do sistema, que divide o armazém em áreas, ruas, módulos e vãos. A utilização do WMS traz como vantagens o rastreamento total das cargas dentro da empresa, concentração de todos os dados em um só lugar, diminui o tempo das operações, estas vantagens podem diminuir muito o problema de inventário que a empresa possui.

After the diagnostic report made previously that allowed the analysis of the company's processes, this proposal report of improvement/solution solution tried to show a tool that reduces the inventory problem that the company has been facing, that has been causing production pauses. The problematizing question proposed in this work was, how do the technological resources currently available in the market enable better inventory management? This report shows how the implementation of a WMS software can eliminate this problem, through the system addressing method, which divides the warehouse into areas, streets, modules and spans. The use of the WMS brings as advantages the total tracking of the loads inside the company, concentration of all the data in one place, decreases the time of the operations, these advantages can diminish a lot the problem of inventory that the company has.
Technological report proposing a solution/improvement for supply logistics for a product company electronics
Keywords: Materiais eletrônicos; Logística (sistemas); Softwares; Gestão e Negócios