Conversão e replicação de registros de um modelo relacional para não relacional baseado em documentos - SANCHES, Alisson de Oliveira; OLIVEIRA, Bruno Weverton Macedo de; RODRIGUES, William Ledra (196, 2016)
Com fluxo de dados aumentando a cada dia, os bancos de dados relacionais acabaram se tornando obsoletos em situações que exigem alta disponibilidade e escalabilidade. Com isso os bancos de dados de modelo não relacional surgem para suprir essas necessidades. Para conseguir utilizar os dados existentes no modelo relacional, existe a necessidade de replicá-los para o modelo não relacional, com esse objetivo este artigo propõe uma ferramenta para replicar os dados do modelo relacional para o modelo não relacional mantendo os dados íntegros e fiéis aos originais. Ao final deste artigo pode-se notar que os resultados foram satisfatórios, pois os dados após a replicação se mantiveram idênticos e íntegros no modelo relacional e no modelo não relacional.

With increasing data flow each day relational databases become obsolete in situations requiring high availability and scalability, so non relational database models come up to meet those needs. In order to be able to use the existing data in the relational model there is a need to replicate them to the non-relational model; with this purpose, this article proposes a tool to replicate the data from the relational model to the non-relational model, keeping the data intact and faithful to the originals. At the end of this article, it can be noted that the results were satisfactory, since the data after replication remained identical and intact in the relational model and in the non-relational model.
Conversion and replication of records from a relational to non-relational document-based model
Keywords: Banco de dados relacionais; Migração; Internet; Teoria dos grafos; Informação e Comunicação