Processos logísticos no e-commerce - GÊNOVA, Thiago Moreli de; PATIM, João Pedro (275, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade dos processos logísticos no e-commerce, e avaliar como a logística impacta a competitividade no e-commerce, realizando pesquisas bibliográficas, em sites, questionário aplicado e discussão dos resultados. Com o propósito de estudar a lealdade do consumidor no e-commerce, a importância da logística e as atividades logísticas prioritárias. O crescimento que o comércio eletrônico apresenta é notável a nível global, e a logística é de extrema importância neste cenário. Com o crescimento acelerado das vendas online e a diversidade de plataformas digitais, as empresas enfrentam o desafio de gerenciar e integrar esses diferentes canais de vendas de maneira eficiente e a logística é de extrema importância neste cenário. Portanto, a pesquisa realizada demonstrou que, atualmente, o comércio eletrônico tem apresentado aumento significativo e a logística será um fator de grande valor para essa evolução, a população opta por compras online e apps em vez de lojas físicas.

This study aims to analyze the viability of logistics processes in e commerce and assess how logistics impacts competitiveness in e commerce by conducting bibliographical and website research, applying a questionnaire, and discussing the results. The purpose of this study is to study consumer loyalty in e-commerce, the importance of logistics, and priority logistics activities. The growth of e-commerce is notable at a global level, and logistics is extremely important in this scenario. With the accelerated growth of online sales and the diversity of digital platforms, companies face the challenge of managing and integrating these different sales channels efficiently, and logistics is extremely important in this scenario. Therefore, the research carried out demonstrated that, currently, e-commerce has shown significant growth and logistics will be a factor of great value for this evolution, with the population opting for online shopping and apps instead of physical stores.
Logistics processes in e-commerce
Keywords: Logística (administração); Comércio eletrônico; Gestão e Negócios