Sensor de nível de caixa d'água: sensor de nível ultrassônico com aplicação em caixas d'água em sistemas de ensino - ESPOSTE, Caio Augusto Tavares; MARTINS, Cauã Peixe; CUNHA, Isabela Nazzini Castilho; ANDIA, Gabriel Antônio de Oliveira; FRANCA, Eyshila Alves (193, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um medidor de nível de caixa d'água utilizando um sensor ultrassônico que enviará as informações de nível em porcentagem para um aplicativo móvel por meio de conexão Bluetooth. Este projeto visa proporcionar uma solução tecnológica eficiente para monitorar e controlar o nível de água em reservatórios de forma prática e automatizada. O medidor de nível de caixa d'água consistirá em um sensor ultrassônico instalado no reservatório para medir a distância até a superfície da água. Os dados coletados serão processados e enviados para um microcontrolador responsável por calcular o nível em porcentagem. Em seguida, essas informações serão transferidas via Bluetooth para um aplicativo móvel desenvolvido para exibir em tempo real o nível de água na caixa d'água.

The present work aims to develop a water tank level meter using an ultrasonic sensor that will send level information in percentages to a mobile application via a Bluetooth connection. This project aims to provide an efficient technological solution to monitor and control the water level in reservoirs in a practical and automated way. The water tank level gauge will consist of an ultrasonic sensor installed in the tank to measure the distance to the water surface. The collected data will be processed and sent to a microcontroller responsible for calculating the level in percentage. This information will then be transferred via Bluetooth to a mobile application designed to display the water level in the water tank in real time
Water tank level sensor: ultrasonic level sensor with application in water tanks in education systems
Keywords: Sensor; Instrumento de precisão (medição); Reservatórios; Distribuição de água; Controle e Processos Industriais