CereMath: matemática descomplicada - FARIA, Felipe Oliveira; ORICA, Jônatas Levi Inacio; VAZ, Lucas Antonio; OLIVEIRA, Lucas Virgínio de; NUNES, Vinícius Gustavo (096, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta o desenvolvimento do site CereMath, uma plataforma digital criada com o objetivo de auxiliar estudantes com dificuldades em matemática por meio de recursos interativos, exercícios com feedback e elementos de gamificação. O projeto pretende tornar o aprendizado mais acessível e motivador, ao integrar conteúdos que abrangem desde conceitos básicos até tópicos mais avançados, sempre em linguagem clara e adequada ao público-alvo. A construção do sistema envolveu pesquisa sobre as principais dificuldades enfrentadas pelos alunos, definição da identidade visual e implementação das funcionalidades utilizando HTML, CSS, PHP e SQL. O CereMath busca oferecer um ambiente de estudo dinâmico, intuitivo e eficiente, destacando a importância das tecnologias educacionais como apoio ao ensino da matemática.

Abstract: This Final Course Project (TCC) presents the development of CereMath, a digital platform created to support students who struggle with mathematics by offering interactive resources, exercises with feedback, and gamification elements. The project aims to make learning more accessible and engaging by integrating content that ranges from basic concepts to more advanced topics, always using clear and student-friendly language. The system’s development involved research on the main difficulties faced by learners, the definition of the visual identity, and the implementation of functionalities using HTML, CSS, PHP, and SQL. CereMath seeks to provide a dynamic, intuitive, and effective study environment, highlighting the importance of educational technologies as support tools for mathematics learning.
CereMath: Mathematics Made Simple
Keywords: Matemática; HTML; Informação e Comunicação