Gestão de informações das ONGs relacionadas aos desastres naturais - FRANZOTI, Maria Eduarda da Silva; NASCIMENTO, Maria Eduarda Teramatsu do; CIRILO, Mayara Silveira; SANTOS, Rayssa Ribeiro dos (115, 2023)
As Organizações não Governamentais, são de extrema importância para a sociedade, por esse motivo foi pensado nesse tema de TCC, tratando-se de um informativo de ONG´s das regiões de Campinas, Hortolândia e Sumaré, onde conta com inúmeras informações sobre essas instituições, ajudando pessoas com uma vulnerabilidade social, principalmente as vítimas de enchentes e alagamentos. O objetivo primordial desse trabalho é sanar determinada ausência de conhecimento, agregando em um maior entendimento sobre a relevância dessas instituições e consequentemente, o papel que apresenta ajudando essas vítimas, com isso, o grupo desenvolveu uma ferramenta digital, que foi disponibilizada nas redes sociais e em determinados locais públicos. Para sua execução e certificação, foi necessário efetuar pesquisas bibliográficas e posteriormente, pesquisas de campo, que serviram como uma validação de um compreendimento referente a situação da área abordada. Através das análises dos formulários, foi possível observar a importância do projeto, visto que, para a maioria, o informativo apresentado proporcionou uma ampla compreensão e enfatizou a relevância das Organizações Não Governamentais, proporcionando ao grupo uma conclusão de que as metas estabelecidas foram alcançadas.
NGO information management related to natural disasters
Keywords: Gestão da informação; Organização não governamental; Vulnerabilidade; Desigualdades sociais; Terceiro setor; Desastres naturais; Gestão e Negócios