Desenvolvimento e análise de um compressor de ar caseiro: estudo de viabilidade e aplicações mecânicas - SILVA, Erick Aparecido Carlos da; MUNIZ, Guilherme dos Santos; SOUZA, Leandro Neldo da Silva de; ANARILIO, Renan Campeol (151, 2024)
Este TCC foi desenvolvido pelos alunos do curso Técnico em Mecânica, da instituição Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza Escola Técnica Estadual Ídio Zucchi no ano de 2024, com base nas orientações do professor José Junior e o professor Marcelo Hernandes. O objetivo central do projeto é utilizar o que aprendemos em aula criar um compressor para que seja utilizado entre os jogadores de Rugby que frequentam a escola assim que se torne uma ferramenta de grande utilidade ao time e diminua os tempos de reparo. Manifestando a metodologia teórica e prática demonstrada ao longo do curso foram de suma importância para que consigamos construir um projeto de maneira correta, que funcione e seja devidamente seguro. A metodologia foi apresentada em forma de aulas em sala e em oficina, pesquisas, conversações em grupo com o professor. ABSTRACT This TCC was developed by students of the Mechanical Technician course at the Paula Souza State Center for Technological Education (Ídio Zucchi State Technical School) in 2024, based on the guidance of Professor José Junior and Professor Marcelo Hernandes. The main objective of the project is to use what we learned in class to create a compressor to be used by the Rugby players who attend the school, thus becoming a very useful tool for the team and reducing repair times. Demonstrating the theoretical and practical methodology demonstrated throughout the course, it was of utmost importance for us to be able to build a project correctly, that works and is duly safe. The methodology was presented in the form of classroom and workshop classes, research, and group conversations with the professor.
Development and analysis of a homemade air compressor: feasibility study and mechanical applications
Keywords: Ar comprimido; Vasos de pressão; Mecânica; Controle e Processos Industriais