A importância dos incentivos e benefícios empresariais: estudo de caso realizado em uma empresa do setor alimentício. - FREITAS, Maria Laura Carvalho; SOUZA, Mikaella Gabrielle de Vital (109, 2023)
Esse trabalho tem como objetivo abordar a importância dos incentivos e benefícios empresariais como estratégia utilizada pelas empresas para atrair e reter colaboradores e talentos. Em um mundo, cujas tecnologias avançam constantemente e o mercado se faz cada vez mais exigente, é primordial que as organizações entendam e atendam às necessidades de seus colaboradores para reter talentos e se manter competitiva no mercado atual. Ao longo do trabalho, será retratado os benefícios e incentivos como política estratégica da empresa e a satisfação do trabalhador, respondendo as seguintes perguntas: Como a política de Incentivos e Benefícios vem sendo discutida e desenvolvida pelas empresas, considerando as exigências postas atualmente pelos novos processos produtivos? Os benefícios e incentivos podem melhorar a satisfação dos colaboradores? Como ocorre a relação de ganhos para trabalhador e empresa com o desenvolvimento da política de benefícios e incentivos? É um trabalho apresentado por meio de pesquisas bibliográficas e estudo de caso em uma empresa na região de Franca - SP. Os resultados do estudo mostram que existe uma grande ligação entre estes três focos de investigação, que a evolução do trabalho é resultado da evolução do mundo competitivo e que benefícios e incentivos são gerados através destes avanços, com o objetivo de atender às necessidades do funcionário juntamente com os objetivos da organização a fim de que as organizações tenham capacidade de competição necessária para sobreviver no mundo atual, e ao mesmo tempo traga qualidade de vida para o empregado e vantagens ao empregador.

This work aims to address the importance of business incentives and benefits as a strategy used by companies to attract and retain employees and talent. In a world where technologies are constantly advancing and the market is becoming increasingly demanding, it is essential that organizations understand and meet the needs of their employees to retain talent and remain competitive in the current market. Throughout the work, benefits and incentives will be portrayed as a company's strategic policy and worker satisfaction, answering the following questions: How the Incentives and Benefits policy has been discussed and developed by companies, considering the demands currently posed by new processes productive? Can benefits and incentives improve employee satisfaction? How does the relationship of gains for worker and company occur with the development of benefits and incentives policy? It is a work presented through bibliographical research and a case study in a company in the region of Franca-SP. The results of the study show that there is a great connection between these three research focuses, that the evolution of work is a result of the evolution of the competitive world and that benefits and incentives are generated through these advances, with the aim of meeting the employee's needs together with the organization's objectives so that an organization has the competitive capacity necessary to survive in today's world, and at the same time brings a quality of life to the employee and benefits to the employer.
The importance of business incentives and benefits: case study carried out in a food sector company
Keywords: Benefícios do trabalhador; Competição econômica; Satisfação; Satisfação no trabalho; Gestão e Negócios