Marketing verde - RIBEIRO, Denzel Allan; FERREIRA FILHO, Elias José; DELFIM JÚNIOR, Júlio César; SILVA, Tatiele Aparecida (077, 2023)
O Marketing Sustentável é uma estratégia que consiste na promoção de ações, e na oferta de produtos e serviços que tenham um menor impacto ambiental, adotando um posicionamento de marca que se preocupa com a sustentabilidade. Também conhecido como “marketing verde” ou ambiental e ecológico, ela é uma estratégia capaz de agregar valor para as marcas, criando um impacto positivo para a sua imagem visto que assumem um compromisso com o planeta. Muito utilizada por empresas com foco no cliente, esse posicionamento estratégico também busca incentivar os consumidores a adotarem atitudes mais sustentáveis. Dessa forma, é criado um movimento que fortalece o relacionamento com o cliente, criando assim uma comunidade engajada com as questões ambientais.

Sustainable Marketing is a strategy that consists of promoting actions and offering products and services that have a lower environmental impact, adopting a brand positioning that is concerned with sustainability. Also known as “green marketing” or environmental and ecological, it is a strategy capable of adding value to brands, creating a positive impact on their image as they make a commitment to the planet. Widely used by customer-focused companies, this strategic positioning also seeks to encourage consumers to adopt more sustainable attitudes. In this way, a movement is created that strengthens customer relationships, thus creating a community engaged with environmental issues
Green marketing
Keywords: Sustentabilidade; Gestão ambiental; Gestão e Negócios