Boca Rosa Beauty: estudo das estratégias de comunicação de uma marca do setor de cosméticos - MARTINO, Ana Giulia de Sales (175, 2022)
O trabalho em questão teve como objetivo analisar as estratégias de comunicação utilizadas pela blogueira e empresária, Bianca Andrade, na construção da sua marca de cosméticos BOCA ROSA BEAUTY. Nele foi analisado as ações de comunicação que Bianca usou na construção da sua marca pessoal como blogueira, na construção da sua comunidade de seguidoras nas redes sociais, as quais posteriormente se tornaram consumidoras da sua marca na internet, e do processo de migração do seu publico digital para a consumação dos seus cosméticos nos pontos de venda físico. Para responder ao objetivo da pesquisa, foi elaborada uma revisão teórica nos trabalhos de comunicação e promoção de produto já desenvolvidos pelos principais estudiosos da área do marketing. Para coleta de dados foram utilizados entrevistas e reportagens já dadas pela influencer Bianca Andrade à meios midiáticos já conceituados no ramo empresarial, identificando qual a trajetória da carreira da Boca Rosa e quais os ferramentas de comunicação foram responsáveis pelo sucesso da sua companhia. A partir das informações analisadas, é possível compreender quais estratégias de comunicação, utilizadas pela marca, podem ser aplicadas por outras pequenas e grandes empresas, e como elas funcionam na comunicação com o cliente.

The work in question aimed to analyze the communication strategies used by the blogger and businesswoman, Bianca Andrade, in the construction of her cosmetics brand BOCA ROSA BEAUTY. It analyzed the communication actions that Bianca used to solidify her personal brand as a blogger, to build her community of followers on social networks, who later became consumers of her brand on the internet, and the migration process of her audience digital for the consumption of its cosmetics at physical points of sale. To respond to the objective of the research, a theoretical review was elaborated on the communication and product promotion works already developed by the main scholars in the field of marketing. For data collection, interviews and reports already given by influencer Bianca Andrade to media outlets already renowned in the business sector were used, identifying the trajectory of Boca Rosa's career and which communication devices were responsible for the success of her company. From the analyzed information, a communication and advertising model was determined, which could be used by other companies to expand their business.
Boca Rosa Beauty: study of the communication strategies of a brand in the cosmetics sector
Keywords: Influências sociais; Marketing de mídias sociais; Comunicação digital; Gestão e Negócios