Programação de microcontroladores PIC: interrupções e temporizações - FERNANDES, Sandro Cesar (196, 2019)
O paradigma de programação dos microcontroladores PIC esbarra constantemente na utilização mais apropriada de interrupções e temporizadores para execução de trabalhos no qual demanda uma boa precisão e segurança nos códigos. Mas nem sempre é de conhecimento do programador a funcionalidade desses eventos pois a gama de compiladores traz dúvidas ao codificar corretamente uma execução simples, para demonstrar esse problema, foi elaborado uma placa de circuito onde está instalado um microcontrolador PIC16F877Aque apresenta um paradigma de programação onde é possível observar as vantagens e problemas de cada execução bem como o tempo de execução otimizado em cada caso.
Programming PIC microcontrollers: interrupts and timings
Keywords: Microcontrolador; Programação para computadores; Linguagem assembly; Controle e Processos Industriais