Relatório técnico de projeto de melhoria no almoxarifado de reagentes da FATEC Piracicaba “Dep. Roque Trevisan” - TON, Ariel (175, 2022)
O estoque é um setor extremamente vital para toda organização, independente do seu porte, pois nele estão contidas todas as matérias-primas e insumos para a realização de suas atividades. A FATEC Piracicaba “Dep. Roque Trevisan” é uma instituição governamental de ensino superior a qual conta com 5 laboratórios, para atender com excelência os cursos ofertados, e para tal, possuí o Almoxarifado de Reagentes, responsável por armazenar os itens utilizados nestes laboratórios, que não possuíam uma sistemática de gestão deste, possuindo itens como béqueres, provetas, e também os reagentes químicos, devido a isso eram comuns problemas como: os colaboradores não encontrarem um reagente químico ou este estar com a validade expirada, tendo como consequência a não realização da atividade planejada, como uma aula prática. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo demonstrar o projeto apresentado e implantado nesta instituição acima citada, para o gerenciamento do estoque do Almoxarifado de Reagentes focado principalmente na rastreabilidade, onde teve esse objetivo alcançado, atingindo um nível mínimo de ocorrências e dos desperdícios de tempo, pois os colaboradores encontram o determinado item e evitam o desperdício com reagentes químicos de validade expirada.

The stockage is the main department into all organization regardless of your size because into it are all raw material and supplies to activities realization. The FATEC Piracicaba “Dep. Roque Trevisan” is a government institution whom offers higher education which have five laboratories to attend with excellence the demands of the courses and for that it has the Reagents Depository which is responsible for store the itens used in the laboratories who didn't own a systematic management of this owning itens as beakers, test tubes and so chemical reagents due to this it was common troubles as the collaborators do not find a chemical reagent or it be with validity expired having as a consequence the cancellation of the planned activity such as practical class. In this sense the present paper aims demonstrate the project introduced and deployed in this aforementioned institution to the store management of Reagents Depository mainly focused in the traceability where had the goal achieved reaching a minimum level of occurrences and the waste of time because the collaborators find the certain item and avoid the chemical reagents waste with it’s validity expired.
Technical report of improvement project in the storage of reagents of FATEC Piracicaba "Dep. Roque Trevisan"
Keywords: Produtos químicos; Gestão de estoques; Almoxarifado; Gestão e Negócios