Sistema de gerenciamento automotivo - OLIVEIRA, Gustavo Batista de; SOARES, Phelipe Azevedo Santos (165, 2023)
A proposta do presente trabalho é o desenvolvimento de um sistema Web, destinado ao empreendedor proprietário de oficina automotiva, por fins de trazer praticidade, agilidade, e tecnologia para o usuário, facilitando a gestão e agendamento de serviços de uma oficina. O projeto tem como inspiração a metodologia 5S (Senso de Utilização, Organização, Limpeza, Limpeza e Padronização e Saúde), que foi trazida ao Brasil pela Toyota, o senso com maior relevância no projeto foi o de organização, onde o objetivo é o aumento da produtividade, sendo que os processos de agendamento, feedbacks, lembretes e gestão dos serviços prestados serão automatizados e organizados no sistema Web. O foco principal é desenvolver um sistema Web dinâmico e com uma baixa curva de aprendizado, com cores e design minimalista, pois será de acesso exclusivo ao proprietário e funcionário do estabelecimento. O sistema Web será utilizado para a realização de cadastros de clientes e seus veículos, agendamentos de serviços, envio de feedback da situação de seu veículo e lembretes do agendamento do serviço, automatizando a comunicação padrão entre proprietário e cliente, resultando na otimização do tempo e organização das rotinas exercidas pela oficina, além do usuário possuir os cadastros de seus clientes. Foram criadas uma página de login, uma tela de cadastro de cliente, possuindo informações pessoais e dados de seu veículo e outra tela para a criação do serviço que será prestado, que será puxado os dados cadastrais e veículo do cliente ao inserir seu documento ou ID, sendo possível a impressão da ordem de serviço, caso seja necessário passar os documentos aos mecânicos designados. As páginas foram desenvolvidas utilizando a linguagem de marcação HTML5, estilos CSS e Bootstrap, linguagens de programação PHP, Javascript e o banco de dados MySQL, onde as tabelas são: cadastro do cliente, contendo ID, nome, endereço; veículo, contendo vínculo do cliente (FK do ID cliente), placa, ano, modelo e cor; Serviços, contendo o ID, a descrição, mecânico designado ao serviço e valor.
Automotive management system
Keywords: Sistemas de informação gerencial; Automóveis; Informação e Comunicação